Вновь календарная зима
И снег, и дождь!..
Декабрь!..
Зима!..
Но, лыжи - санки – отдыхают!
Температура у нуля
В, - Апчхи!.. –
здоровье загоняют!
И было это, или нет
Пожалуй, точно не скажу
Морозец и слепящий снег!
А мы по склону!..
Да, вовсю!
Осень с зимою не сравнить!
Но, до морозов не доходит…
Чего, про валенки шутить?
Тут сапоги, что каждый носит!..
Плюс – сыро въедливо промозгло!..
Горячий чай, раз в полчаса!..
Чтобы согреться ненадолго
И вновь, мурашкам – лепота!..
Зонтик открыл – снег повалил!..
Сложил его – вода полила!
Плюс, ветерок повеселил!..
Обляпал!..
Ничего не мимо!
На Киевской Руси зимой
Ведь не поймёшь,
что происходит
И, где морозный тот покой?!..
К нам, он чего-то не заходит!
Детям в снежки не поиграть
Снежную бабу не слепить…
Шарфы, с перчатками заменой
Чтобы здоровье сохранить!
Пусть скоро будет Новый Год
Он, на погоду – не влияет!
Под бой Курантов дождь идёт?..
То, никого не удивляет!
И дождь, и снег!..
Наша зима!..
Иного пусть всем и хотелось!
Ведь – изменилось!..
Что?..
Когда?..
И это,
коль всерьёз – не мелочь!
Чертовски странное творенье
Природа наша создала!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
воскресение, 4 декабря 2017 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №117120402450