Предзимье

        *
В унылую пору предзимья
иду на прогулку босым я:
мне любо бежать по грязи
моей необъятной Руси.
В глухую эпоху предзимья
аж в зеркале не отразим я -
всё жду, что наступит сама
последняя в жизни зима.
В последнем мгновенье предзимья
уже не заметил, разиня,
глухой и слепой человек,
как выпал не тающий снег...

          *
Вышел в ночь, подышать на крылечке -
и услышал, как в тишине
спит зима, словно бабка на печке,
чуть похрапывая во сне...


    Х         Х         Х


Рецензии