3 декабря
И счастья миг: «Хвала любви, богам!»
Что ощущаю снова в сердце младость,
Открыв врата, в трудах своих, стихам.
Где с трепетом в аккордах рвутся струны,
В объятьях слов и рифм возвышен трон,
Где в нежности страстей приятны думы
В которых выше всех - Её закон!
Лишь с ней, друзья, я вижу сонмы мира,
Любовь, веселье, радость, хладный зной,
И дух её молитвенного пира,
Что выше всех витает надо мной.
Удел судьбою, знаю, мне назначен,
Чтоб сердце постигать её и плен,
Чтоб миг любви - годами был прекрасен!
Забыв в блаженстве, что такое тлен.
Пускай не будет ложных с ней мечтаний -
А будет счастье, радость и покой,
И как основа - твердь её желаний,
Как самой нежной, милой и родной!
03.11.2017
Свидетельство о публикации №117120402103