Введение во храм Пресвятой Богородицы

ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ
Девчушку привели во храм.Как смело
Она под своды строгие вошла,
Сама ступеньки все преодолела...
С тех пор свой крест нелёгкий понесла.

Теперь-то знаем мы про Деву эту;
Её судьба была предрешена:
Благая весть летит о Ней по свету,
Что станет Богоматерью Она.

Ну, а пока, всего трёх лет от роду,
Родителями введена во храм,
Она как светлый лучик для народа,
Уставшего от мора, войн и драм.

Безгрешная, смиренная малышка -
Господь тебя до времени храни!
Чтобы Архангел Гавриил услышал:
"Се, Божия раба, Благослови."
Наталия Михайлова 879
Декабрь 2017г.


Рецензии