Сентябрьский абсент

После жары августа холодит сентябрь.
Чайной розы желтой нежны лепестки.
Золотой монетой пруд покрылся рябью,
И деньки...чуть тоньше стали коротки.

Яблоком румяным пахнет синий вечер.
С сахарной корицей дольками лимон.
И букет майорики* предвещает встречу,
промелькнувший скромно за моим окном.

Жемчугом рассыпится дождь по листьям клена,
друг печальной Осени-главный аргумент....
Ну и пусть печалит....Мы с тобой сезонный
пригубим сентябрьский дурманящий абсент.





Майорика(майора или циники)-сентябрьские цветы


Рецензии