Мы читаем

Я люблю свою малышку.
Мы читаем вместе книжки.
Дочь пришёл я уложить.
Молоко принёс попить.

Взяв бутылочку из рук,
Делает дочурка круг.
С полки книгу достаёт,
Мне в руке её несёт.

Пап, ты сейчас читать мне будешь.
Больше всех меня ведь любишь.
Что могу сказать в ответ.
Для неё нет слова нет.

Тихо лапочка сопит.
Папу слушает, не спит.
На живот ко мне ложиться.
Что родной моей не спиться.

Вот бутылочка во рту.
Вся звездой по животу.
Я читаю сказку тихо.
Засыпай, моя трусиха.

Стоит папе шевельнуться,
Дочкины глаза проснуться.
Пап, ты читай, не уходи.
До утра со мной сиди.

Я сижу, закрылись глазки.
Ты моя душа. Ты сказка.
Спи, малышка, папа здесь.
Даже мухе не даст сесть.

Сон твой крепкий сбережёт.
Жизнь твою с тобой пройдёт.
Спи, принцесса, засыпай.
Баю-баю-баю-бай...


Рецензии