про искренность, восприимчивость и эмоции

Не раз слышала в свой адрес : “Ты слишком близко все воспринимаешь!”
Воспринималось мной это только лишь как критика, причем без конструктивная.
Надувала губы и даже обижалась.
“Вот что же в этом такого-то?!”- задавалась в такие моменты я.
Сказать, что я стала проще ко многим вещам относиться еще трудно, но результаты есть.
Поделюсь опытом, так сказать.
Начнем с эмоций!
Контролировать эмоциональные всплески я начала год назад, после первого и, надеюсь, последнего в своей жизни попадания в больницу с такой проблемой как нарушение когнитивных дисфункций.
Дорогие девочки, постоянные головные боли - это первый сигнал о том, что вам необходима помощь специалистов. Если ты более двух недель не справляешься без обезболивающих, бей тревогу и беги в больницу!
Это первый признак, последствия которого могут быть куда хуже, чем ты думаешь.
После больницы и приема у невропатолога, выпив одну! Мать его, ОДНУ таблетку - я поняла, что могу справиться с этим недугом самостоятельно и не нужны никакие транквилизаторы и антидепрессанты.
Нужно всего лишь перестать реагировать на раздражители или вовсе избавиться от них. К слову, мой “раздражитель” на тот момент то исчезал, то появлялся вновь, не задумываясь о том, что мне приходится переживать.
Да, было страшно - отказ мелкой моторики, нарушение речевого аппарата и бесконечные панические атаки.
Пережила! И вывод один: “Никто, слышишь, никто тебе не поможет, пока ты сама об этом не попросишь!”
Не нужно бояться просить о помощи, ты девочка, это нормально!
Воспринимать себя стала иначе, спустя год! Мне потребовался год, на то, чтобы окончательно восстановиться. Бессонницы и их последствия тоже пережили.
Алкоголь не поможет, пробовали! Только хуже.
Спасением стали сначала лютые катки на мотоциклах, а к концу лета в моем арсенале появились роликовые коньки. Мои ножки изнемогают от недостатка физических нагрузок, ведь 30 км за вечер было совсем обычным делом.
Далее про восприимчивость в целом - слишком перешло в простоту. Ну есть и есть. Было и было. Улыбнулась, живу дальше.
Искренность. Неуемная моя… С ней мы еще работаем, ведь не каждый человек готов к тому, что ты ему сходу выдашь все что о нем думаешь, или о сложившейся ситуации. Поэтому все свои высказывания я начала продумывать и принимать то, что не меняются люди. Поэтому меняюсь я.
Сюда же допишу про отказ от людей. Ну не ограничивайте вы себя! Не нравится человек - не общайтесь. Нравится - да хоть детей идите рожать, всем остальным на это все равно НАСРАТЬ!
Такое общество - однозадочное и дружелюбное против кого-то, потому что своего - сейчас грубо, НИХУЯ нет!
Расслабтесь и наслаждайтесь жизнью.
Потому что пока, вы моете кому-то кости, этот кто-то живет и делает! И да, вы всегда на шаг позади, пока у вас есть претензии к другим. Все ваши эти претензии к вам самим и относятся!
Побольше положительного и для себя любимого и все у вас получится.


Рецензии