Внимая музыку духовную дудука

Внимая музыку духовную дудука,
Древнейшим откровеньям подчиняя кровь,
Шагни по краю чувственного звука,
Скорбящей дудочке поверь, не прекословь!

Закрыв глаза, узри тот горный шепот
И ароматы абрикосовых садов,
И камышовый тростниковый отклик
На звон, слезой просоленных, оков.

Коснись легонько десяти отверстий
(Так заповеди предков могут петь!).
Дудук - армянского народа вестник,
Умеющий услышать и согреть!

***

Фото из интернета


Рецензии