Дорога к тебе

пускай блюз, разрывает пульс,
с частотою большой овации.
я сегодня тебе сдаюсь,
принимай мою капитуляцию.

я навстречу босой иду,
белый флаг сплошь и всюду клочьями,
и пусть проклял меня июль,
ориентир мне дарован звездами.

и пусть нет за спиной креста.
но ладони кровят стигматами.
на шипастых, (как ёрш) кустах,
алый след оставляю пятами.

позади (пешим) днём четыреста,
впереди не одна верста,
и терновый венок впивается,
но увы, не скажу-устал.

мои губы ветрами стёртые,
и ступая на стебли роз,
будто бы кислород аортою,
я бреду к тебе, словно пёс.

пробираюсь лесными чащами,
и под солнцем твоих глазниц,
лоскутами кроваво-красными,
моя кожа сползает вниз.

и споткнувшись о все булыжники,
я встаю и срываюсь в бег,
чтоб упасть тебе в ноги пленником,
будто первый в январский снег.

и в конце, потеряв дар голоса,
рухну, будто пустая кладь,
лишь тогда, под молчанье космоса,
ты прикажешь меня распять.


Рецензии