Рождение человека
Из яйца, родится человек.
В скорлупе, догматов и смятения,
Просидел он долгий, долгий век.
Скорлупа, в ней разум заковали.
Дали всем, питание, среду.
Для среды, религии создали,
Дескать, разум, на, белиберду.
Главное, ты слово наше кушай,
Главное, в страданиях пребывай.
Раб и грешник, грешник вездесущий,
В скорлупе, о свете, не мечтай.
Только в скорлупе, душа пленится,
Сердце жаждет, истины творца.
Человек созреет и родится,
Вдруг, раздастся писк из яйца.
Шаг за шагом, слабые попытки,
Скорлупу догматов проломить.
Но просвет в малейшей, малой дырки,
Силу дюжины, способен подарить.
Озаренный человек, во свете,
Все оковы скинет на рассвете,
Всей душой своей возвеселится,
В истине, на веки, утвердится.
Свидетельство о публикации №117120401560