Читать стихи

Читать стихи - твои стихи - навзрыд,
Захлёбываясь строфами, как пьяный,
И порами впитать поток дурмана
Полынной горечи, что на листы пролит.

И, слизывая с губ морскую соль,
Смотреть сквозь волн прозрачность на подводный
Прохладный мир, и забывать на годы,
Что время разыграло карамболь,

Что два шара, но каждый в одиночку,
Удар приняв от чёрного битка,
Нацелившись на зелень ободка,
Вычерчивают путь свой к лузам строчкой.

Сонм образов, как гальки круглый бок,
В ладони перекатывать, лаская,
И, сердцем в предвкушенье замирая,
В зал откровений открывать замок.

Прочувствовать волненье струн души,
Звучащий голос с тембрами фагота.
Взмах крыльев видеть в вираже полёта,
Познать молчанья значимость в тиши.

Том целой жизни не спеша листать
И возвращаться к избранным страницам.
В изменчивые всматриваться лица
И в каждом постоянство узнавать!


Рецензии
Серёжа, спасибо тебе!
:))

Лара Нуар   04.12.2017 00:36     Заявить о нарушении