Не соскучишься с Лешим
листопад белым маркером снега замажу.
Леший - кот спит клубочком в тепле одеял,
он пород непонятных, но серых и важных.
сибарит, избалован, чертовски хитёр.
мне достался от тёти, что съехала к Богу.
стар и сед, а когда-то был смел и мотёр,
спит со мной, а вернее я где-то там сбоку.
едем с ним на машине - закрыть виноград,
топим печь, паутины снимаем с окошек,
а наутро на даче весёлый парад -
кот гуляет по двору с соседскою кошкой.
а к полудню - шашлык, и слетятся друзья,
загуляю и я, да не бойся, котейка.
одному быть на свете, наверно, нельзя,
если вдруг всё ж поступит судьба, как злодейка.
все уйдут, и залётная выйдет в окно,
улетит, не нужна мне надолго и точка.
а за нею - весь мусор смету заодно.
вдруг под вечер заедет сынок или дочка.
заведите кота, он не даст вам скучать.
не предаст, и мурлыканьем добрым утешит.
час ищу левый тапок по дому, ворча.
и вот так каждый день, не соскучишься с Лешим.
Свидетельство о публикации №117120401491