Глаза-отражение души

  Глаза- отражение души,
 её состояние.
  Мы верим тому,
 Что вокруг нас происходит, тому что говорят
 и в мире творится.
   За правду готовые постоять и с любыми сразиться,
Кто идеи наши не разделяет,
 Смотрит на мир другими глазами.

  Обычаи, нравы, вероисповедания богатыми делают души одних,
 В то же время души других оскверняют.

   Противоборство кланов, сословий,
 Богатство и слава,
 Лесть, выгода и власть
 Держат людей в зависимости и рабстве.
  Не посвящённых в коварстве, обмане
 К убийствам и войнам землян приучают.
 
  "Чужая душа- потемки", так издавно говорится в русском народе.
  Бывает и так,
 что в данный момент для неё не важно,
Она на какое-то время глаза прикрывает.
  Видит душа что может и хочет исправить,
 Чистый свет сразу глаза излучают,
 Преображается мир и сознание,
 Рождается творчество
 И начинается созидание.
 
  Глаза- состояние души отражают,
 Вокруг посмотрите очень внимательно.
 Вглядитесь,
 Для чего и кто оказался в данный момент рядом с вами!

    10.05.2017.


Рецензии