Золотая шубка

   
               - Почему, папаня, у нас молоко делают из
                пальмового масла. Коров что ли нет?
               - Коровы, сынуля, есть. Только сейчас они у нас
                пасутся на деревьях.


Как надоела мне реклама…
Её я жутко ненавижу.
То предлагали пилораму,
Теперь вот - памперсы от грыжи.

Ещё чуть-чуть и утоплюся:
Обман мне грезится повсюду.
Вчера моя соседка Люся
В комке купила сдуру шубу.

И стало как-то мне неловко.
Куда глаза девать не знаю.
Соседка хвалиться обновкой,
Кричит, что шубка золотая.

Ту волчью шубу я раскрасил
Под зверя, что торчит на ветках.
Отнёс её в комок я Васе,
А он продал моей соседке.

Но после сильных снегопадов
У Люси шубка поседела.
Меня соседка сверлит взглядом:
А не твоих ли рук, мол, дело?

Теперь дарю подарки Васе,
И ублажаю будто графа,
Чтоб не сказал ей, кто раскрасил
Ту волчью шубу под жирафа. 

Так стала жертвою рекламы
Моя соседка тетя Люся.
И я, несчастный, стал вот хамом.
Ещё чуть-чуть и утоплюся.

       


Рецензии
Очень хороший, интересный стих. Спасибо за весёлую нотку. Живите, топиться не надо. А на базаре два дурака: один торгует, другой покупает. Извините, но не нами придумана поговорка. Спасибо. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Лидия Пичерская   05.12.2017 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за визит. А топиться не надо. Мы ещё должны пережить наше правительство, которое строит нам светлое будущее.

Александр Димитров   06.12.2017 04:37   Заявить о нарушении