Новогодняя загадка
Всем подарки раздаёт
Кто в весёлый хоровод
За собой ребят ведёт?
В шубе, шапке меховой
И с седою бородой?
Прежде чем придти на Ёлку
Он село подмёл метёлкой
Речку спрятал подо льдом
Постучался в каждый дом
И для всех, для всех для нас
Объявил такой Указ:
Впредь прошу мне не перечить
Затопляйте жарче печи
Утепляйте окна, двери
Я приду ещё, проверю
Я лентяев не люблю
Ротозеев не терплю
Как дотошный ревизор
Осмотрю я каждый двор
Есть ли на зиму дрова
Не пустой ли сеновал
Тёплый ли коровий хлев
Весь ли с поля убран хлеб
Заверну на двор машинный
Осмотрю сельхозмашины
Все ль на месте и в ряду
Если только я найду
Где, какие неполадки
Тотчас наведу порядки
Всё упрячу, всё укрою
Толстой шубой снеговою
Вот какой он строгий
Дед розовощёкий!
По дорожке он шагает
По одёжке всех встречает
Если ты одет тепло
Тебе с дедом весело
Если плохо ты одет
Не простит сердитый дед
Залезает в рукавицы
Заставляет торопиться
А осеннее пальто
На тебе что решето
Щиплет уши, щиплет нос
Кто же это .......
Свидетельство о публикации №117120401191