Район красных фонарей

О, я прошел бы по дорогам,
Дорогам города любви!
Я попал бы хоть под ливень
И обошел бы все пивные...

Я обошел бы все дома,
Зашел бы каждый " Дом терпенья".
Любила б всех моя душа
И этот город без сомненья

Остался б в памяти мечтой,
В альбоме бы остался снимком.
О, я прошелся б, а потом,
Он мне бы снился, часто б снился.

Я бы запомнил каждый день
И каждый камешек в аллее,
По которой я бы шёл
И которую лелеял.

Я бы запомнил КАК я шёл!
И как смотрел во все пивные,
Я не забыл бы ни за что
Дороги города любви...

Я часто бы смотрел на снимок
И помнил б лица тех людей,
Я помнил б каждую графиню
С района красных фонарей!

Стихотворение посвящается книге Лесли Пирс " Куколка"
2015г


Рецензии