Так решено! И правит этим БОГ!
Из-под покрытых инеем ресниц
Осматривает всё, что ей в награду
от рыжей осени осталось без границ.
Она притвора! Хитрая певунья!
Сегодня - мягкая пушистая метель,
а завтра- страшная и злющая колдунья!
Завертит гневно вьюги карусель!
Захочет - свяжет дивные узоры
морозной нитью на окне твоём,
и ясным, голубым с искринкой взором
поманит прогуляться с ней вдвоём.
Но надоест! И тут же мигом
Накинет мёрзлое, колючее пальто
И вихрем снежным взмоет в небо лихо
Не смеет удержать её никто!
Ей в радость превратить живую воду
В безжизненный застывший лёд.
И погрузить в холодный сон природу,
сковать, не дать ей двигаться вперёд.
Но сил не хватит! С солнцем не сразиться!
Земля подставит ему свой замёрший бок!
И жизнь из льда ручьями возродится!
Так решено! И правит этим БОГ!
Свидетельство о публикации №117120411540