Красный террор

Он стал ответом на белый террор, который развязали интервенты и их пособники внутри России. В июле тысяча девятьсот восемнадцатого года левые эсеры организовали мятежи в двадцати трёх городах центральной России. Они сопровождались  массовыми убийствами коммунистов. В Петрограде тридцатого августа были убиты Урицкий и Володарский, а в тот же день в Москве на заводе Михельсона левая эсерка Каплан стреляла в Ленина ядовитыми пулями!У большевиков не было другого выхода как принять ответные меры. Пятого сентября тысяча девятьсот восемнадцатого года появился декрет о красном терроре. Подпись под ним поставили нарком внутренних дел Григорий Петровский,нарком юстиции Д.КУРСКИЙ И УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ СОВНАРКОМА В.БОНЧ-БРУЕВИЧ!!!


Рецензии