Светлане Михайловне

В Ростове на выборах меня поразила женщина. 80 лет, а она все работает в избирательной комиссии, знает половину, если не больше, избирателей. Я ей написал эти стихи.

Эта женщина в красном жакетике
Героизма пример подаёт.
Ведь могла бы и дома она сидеть,
Но закалка скучать не даёт

Долгий век учит всех математике,
Её знает Советский район.
Сорок лет — это вам не игрушечки,
А большой трудовой марафон

Иногда громкий голос начальственный
Применить может сильно, но в меру.
Говорит, что лупила детей своих
Только я почему-то не верю.

И сейчас, в день ответственных выборов
На охране закона стоит.
То от входа ведёт избирателя,
То в подменку за книгой сидит.

Дорогая Светлана Михайловна!
Я скажу Вам сейчас от души:
Пусть же ярко, легко и безоблачно
Продолжается долгая жизнь.

Свой характер серьезный не спрячете,
Вы упрямый и гордый боец.
Ваше жаркое сердце горячее —
Для людей молодых образец.


Рецензии