Мысли накануне дня рождения 28. 11. 57 - 60

Времена пришли иные
Бабы стали поумней.
Говорят, что мы другие,
То-есть кажется дурней.
Предложений им не вносим,
Что-то там под нос гундосим.
Говорим, что каждый день
У нас вроде бы мигрень.
И еще мы не хотим…
Как в том фильме динь, динь, динь!
Вот так мы сейчас живем
Сказ про жизнь свою ведем.
Да уж жизнь свое береть
Нас за (енто) достаеть
И на ушко нам все шепчет,
Что-то о годах лепечет.
Говорит пипец Валера
Ты уж старый пень-халера.
Шел бы ты теперь гулять,
А не девочек стрелять.
Думаешь, что ты еще
Мол, покруче Огого!
Но во всем нужон предел!
Вот такой тябе удел.
Хоть и бегаешь ты кросс,
Но уж ты не тот матрос.
Эта мысль мне в мозг впилась,
Будто с телом вдруг срослась…
Захандрил я не на шутку,
Не на день, ни на минутку.
Ломота пошла по телу,
Нет ей будто бы предела.
Что не день, то грусть-тоска,
Как гробовая доска,
Меня крепко достаеть
Песнь свою мне все поеть…
С этой мыслью я скучая,
Вышел погулять мечтая.
И по городу брожу,
На людей с тоской гляжу.
Вдруг  на лавке,
В ближнем парке,
Я увидел чудеса…!
Там сидела, нет парила
Над скамейкою краса!
Чудо! Эльф! Просто богиня!
Девица краса-графиня!
Сразу мир вдруг изменился.
Хоть не пил, но как напился.
В голове пошел бардак,
Настоящий кавардак.
Хоть и старый я уж пень,
Но смотреть было не лень!
Шел дорожкою-парил,
На красу ту я косил.
Все забыл, куда я шел,
Чуть в канаву не зашел.
Девица-краса-царица,
Рассмеялась, как годится…
И сказала: Что дружок?
Не заметил порожок?
Застесняла старика!
Ух, красавица ж она!
Понял я, что эта девица
Не по мне, как не крутиться.
Вдохновенье не поможет,
Злато, серебро быть может…!
Да и то не факт успеха,
Разве что как для потехи…
Но подумал и решил,
Вспомнил, что домой спешил.
И пошел очень отважно
Через скверик мужичок
 Руки заложив так дельно,
За спиною дурачок!
27.11.2017


Рецензии
Классный стишок!
Сказ про мужичка...
Аж Филатов вспомнился.
С уважением, Алина

Monja   25.01.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.