Музыка
Не искрятся под бегом тёплых рук
Каскады гамм, арпеджио, аккордов…
Молчит мой друг беззвучный и покорный…
Но клавиш вновь касается рука,
И музыка взлетает в облака
И крылья расправляет в вышине,
Рождением обязанная мне!
И льётся с неба сладкий фимиам
Не в дом, но в храм!
Где вкрадчивый оттенок ночника
Окрашивает в полночь облака,
И басовито стонут, стынут ели…
Берёзы – серебристые свирели –
Тоскуют о придуманных мирах…
Трубит и надрывает сердце в прах
И расправляет свой багряный лист
Прекрасный клён – трубач и оптимист!
Распахнуты, недвижны небеса!
Сливаются в едино голоса,
Созвучья, стоны, громовы раскаты,
И музыкою вся Земля объята!
И буйный ветер весело и рьяно
Венчает с небом звуки фортепьяно!
Свидетельство о публикации №117120411444
С уважением, Владимир
Колыма 05.12.2017 10:05 Заявить о нарушении
Анна Смирнова13 05.12.2017 19:59 Заявить о нарушении
Колыма 05.12.2017 21:16 Заявить о нарушении
Анна Смирнова13 07.12.2017 21:51 Заявить о нарушении