Нежность

Прошу, верните нежность в моду
Довольно строить башни кирпичом
Её нехватка - дьяволу в угоду
Слабак прослыл великим силачом

***

И даже самая разгневанная туча
прольётся попросту
лишь каплями дождя
намочит всем макушки
невезучим,
счастливым даже
не испортит дня.

Царям зверей не чуждо языками
друг друга в спины смачно целовать,
и к солнцу повернувшись животами,
откинув хвост, мечтательно лежать

В лесу дремучем, где восток и запад
Друг друга жаждут на куски порвать,
Медведь в берлоге в рот засунул лапу
Что слаще мёда - не в облом сосать

и тот кто в рясе - не всегда священник
в коляске не всегда ребёнок спит
побритый муж - не вор и не отшельник,
а седовласый - не всегда старик

пора понять безумцам и тихоням,
глупцам отпетым, докторам наук,
что все мы по ночам зачем-то стонем
от ласки
или
от сильнейших мук

мы всё лишь усложняем, упрощая
хотим казаться жёстче, чем мы есть
моря переплывая,
тонем
в кружке чая,
хотим туда,
а всё, что нужно - здесь

как ни крути, но на планете мнений
в избытке всё.
что захотел - возьми
но не хватает там
простых
прикосновений
нам не хватает
попросту
любви

Царям зверей - не чуждо языками
Друг друга в спины смачно целовать
Лишь нам решать, кем быть -
Царями..?
И от чего
ночами нам
стонать

<4.12.17>
Make love, not war


Рецензии
Браво автору! Достойное произведение!

Иванова Светлана Евгеньевна   07.01.2018 11:21     Заявить о нарушении