Иная жизнь

                Порой бывает в жизни туго,
                Есть боль, какую не унять…
                И кажется, что сходишь с круга,
                И головы уж не поднять.
               
                Так рвётся на больной гитаре
                Сухая, хрупкая струна,
                Так навзничь падает в пожаре
                Жилья погибшего стена…

                Там жизнь была, и быть могла бы,
                И песни петь была должна…
                Не сильной быть хотелось, слабой…
                И вот уж испепелена!

                Вся обгоревшая, шальная,
                Как страшный призрак в страшном сне,
                В том доме жизнь моя иная
                Всё в чёрном прячется окне…
 
                И там, за прогорелой рамой,
                Где мгла и ворохи трухи,
                Я, маленькая, с милой мамой
                Читаю Пушкина стихи.               


Рецензии