Светлая осень
Всюду царит листопад!
И золотые монисты
Сыплет мне под ноги сад.
Тонко скользят паутинки
Всё на студёном ветру,
Первые звонкие льдинки
Осень подарит к утру.
Я по осеннему саду
В тихой печали бреду…
В красках осенних отраду
Сердцу и взгляду найду.
Ах, до чего же прекрасен
Осени ранней наряд!
Молча со мною согласен
Мой очарованный сад.
Дождь упадёт на ресницы,
Встретит туманом заря…
Вот и зима уже снится
В белых полях ноября.
Больно кричат, улетая,
Птицы в чужие края….
Так пролетит, промелькает
Светлая осень моя.
Свидетельство о публикации №117120411074