Прощание с Крымом

                Прощай, Алупка, крымское сиянье,
                Где море золотое по утрам,
                И гор гряда, открытая ветрам,
                Где ясен смысл и прелесть мирозданья.

                Цикад трезвон, величественный лавр
                И кипарисов в небо устремленье,
                И воздухом целебным упоенье,
                И виноградных лоз живой нектар!
               
                Века великолепия дворцов,
                Дорога серпантинная Ай Петри,
                Обитель духов, призрачных поверий,
                Прекрасных сказок, солнца и Богов….

                К тебе вернусь, так чувствует душа,
                И будет здесь восторгов изобилье,
                И сгинет мракобесия засилье…
                Алупка, до чего ж ты хороша!

                Прощай, Бахчисарай, страстей приют,
                Пещерный город с каменной дорогой,
                И Фиолент, загадочный и строгий,
                Геройский Севастопольский салют!

                Прощай, прощай, многострадальный Крым,
                Я преклоняю пред тобой колени.
                Над Славою Российских поколений
                Пусть реет знамя с Именем твоим!
               


Рецензии
Утро мирозданья
На исходе дня.
Время для купанья
Красного коня.
Вечность -таратайка,
Времени в обрез.
Власть-сестру-хозяйку
Оседлает бес.
По дороге в Мекку
Выйди из ворот.
Всё для человека?
В тёмную народ.
Ласточка-Алупка,
А гнездо-Гурзуф.
На мели голубка,
Бездна-легкоступ.
Но стопа Господня-
Гребень на волне.
Волны-это сходни.
Лестница-вовне.

Александр Пручковский   10.12.2017 07:53     Заявить о нарушении
Мне вообще очень нравятся Ваши стихи, Александр, хороший, ёмкий слог у Вас, не надо ничего объяснять - ПОЭТ от БОГА. СПАСИБО!!!!

Анна Смирнова13   10.12.2017 10:28   Заявить о нарушении