Мне не пишется, не слагается

Мне не пишется, не слагается,
Мои разум и сердце маются.
Сколько можно корить и раскаиваться,
И надеяться вновь, что уладится.

О тебе я хотела бы справиться,
Но гордыня моя не решается.
Захотела свободы красавица -
Пусть других рыцарь мой добивается.

Пусть другим все подарки достанутся,
Пусть другие тобой упиваются.
Все оковы любви разрушаются,
Ну а трезвый расчёт сомневается.

Почему вместе быть воспрещается,
Если взгляды на жизнь сочетаются?
Ну скажи бестолковой красавице,
Может с мыслями семи расстанется.

А пока всё тобой восхищается
И с другими сойтись не пытается.
Никому мой рассвет не достанется,
Пока мысли твои ко мне тянутся...


Рецензии