При любой погоде

Кто погоду наречёт плохой?
Парадокс...Её не понимает...
Воробей забился под стрехой,
А собака на снежинку лает...

Кот боится лапки замочить-
Вздрагивает и усы топорщит.
А, мальчишка, радостно кричит,
И трусишке поспешит на помощь.

Дворнику метла уж не важна,
Листопад в постель залёг,недужен.
Здесь лопата крепкая нужна-
Тротуар, затоптанный, утюжит...

Ветер превратился в ветерок-
Взрослые начали горку строить...
Я смотрю в окно,учу урок-
При любой погоде,жить достойно.


Рецензии