Художник Василий Тропинин. Кружевница
В.Тропинин. Кружевница
Павел Грабовский. Швея
(Нота РЕ: РЕ-месел. МИ: нитя-МИ)
Руки немеют с беcсонною прядкою.
Боже, где кончится нить?
Пот вытирая до ночи укладкою,
Пряха иголкой блестит.
Среди ремесел есть пряха искусная,
Кровь воплощает в шитьё.
Но госпожа так сердита и гнусная
Бросит искусство её.
Разве узнает сударыня сытая,
Как пряхе жить до седин?
Пряха с нитями, - слезами омытая,
Среди нитяних картин.
Свидетельство о публикации №117120410634