Вроде генерал, как генерал

«Настало время для жесткого разговора с Россией. Нужно ставить вопрос о поддержке РФ сирийского режима и подрывных действий России в Европе», – Генерал Герберт Макмастер, советник Дональда Трампа.

Вроде генерал, как генерал:
В милитари и лысый.
Но, похоже, что изъян
У него под крышей.

Может вместе с волосами
С оголовка-глобуса,
Здравый смысл вместе с мозгами
Слились ниже пояса.

И теперь с заумным видом
Разглагольствует Макмастер.
Видно, хочет стать он гидом
В песках Гоби иль Эль-Хаса.
Может, хочет по Сахаре –
В образе ползучей твари.

Доведут эти стратеги
Мир до атомных трагедий.
 


Рецензии