Надо постараться!

      
   Не всем мечтам дано осуществиться.
   Тем повезет, кто в жизни не боится
   Быть смелым, дерзким, совершать поступки;
   Но, если нужно, допускать уступки –

   Быть гибким и читать Судьбы подсказки;
   Мечтателем, который верит в сказки.
   Мечты обычно завышают планки
   Возможного. Так требуют огранки

   Алмазы, чтобы заблистать на славу.
   Труд вложен – аплодируют по праву.
   К мечте дороги неисповедимы.
   Но и мечты, увы, бывают мнимы.

   Не каждая окажется по силам:
   Здоровью, нервной перегрузке, жилам;
   Умению настроиться, собраться…
   Но, коль мечтаешь, надо постараться!
   04.12.17
   картинка взята из интернета


Рецензии