Иголка

И тошно бывает, и томно,
И некому рассказать,
О том, как большая иголка
Царапает облака.

Как она задевает звезду,
Пытаясь её уронить
И навеки запрятать во льду,
Чтобы силу её сохранить.

Как она ворошит небосвод
И роняет осевший снег,
От того, что так близко живёт
Нежелательный неба сосед.

А звезде же так хочется жить,
Что укрывшись седою периной,
Та испуганно вся дрожит,
Вниз гонимая грозной силой.

Так над нею нависла смерть,
Что прикрылась надменной усмешкой.
Потому-то и падает снег
Со звёздами вперемешку.


Рецензии