Я едва не вернулся живым...

Я едва не вернулся живым
Из страны, что зовётся сном.
Я едва не вернулся живым,
Или мы не вернулись вдвоём?

А впрочем, какая разница?
Ведь память, что сделала свой оборот
Так вдохновенно и нагло дразнится,
Приговаривая:"Вот!

Вот, как надо играть с людьми,
Мечтами, любовью и мыслями!"-
Как будто лелея последний аккорд,
Она бьёт меня смыслом.

А он беспощадно ясен
И чист, как таёжный снег:
Прошлое так прекрасно,
Лишь если Будущего нет.


Рецензии