Прощание Осени

              Унылая пора – прощанье осени…
              Ещё не пали первые снега,
              И небо холодеет в бликах просини,
              И дальние не манят берега…

              И всё острее сердца одиночество,
              И тоньше паутинки налету…
              Сбываются случайные пророчества
              И заслоняют давнюю мечту.

              И, кажется,  из этих пут не вырваться,
              И всё давно судьбой предрешено….
              Но всё о чём-то  молим у Всевышнего,
              И всё глядим в продрогшее окно….

              Рябиновая ветвь поманит гроздьями
              И небо, словно пламя, озарит!
              Но Будущность придёт незваной гостьею
              И инеем виски посеребрит.

              И за унылым увяданьем  призрачно
              Мелькнёт вдруг детства солнечная даль,
              И я пойму, что эта Осень нынче мне
              Открыла сердцу вечную печаль.


Рецензии
Анна, какие душевные слова подобраны Вами, чтобы передать ПРОЩАНИЕ с осенью...Замечательное стихотворение...С теплом души,

Галина Бикирова   04.12.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв и тёплые слова! Очень рада, что Вам понравилось! Успехов!

Анна Смирнова13   04.12.2017 22:23   Заявить о нарушении