Сила воли

Я не привык себя жалеть,
Хоть на душе заплата,
А сердце хочет умереть,
Угаснув без возврата.

Сегодня жизнь твоя пуста,
А завтра будет поздно,
И хоть в душе моей тоска,
И тускло светят звёзды,

Внутри сидит глухая боль,
Как острая заноза,
И режет в кровь, мою ладонь,
Без местного наркоза.

От боли хочется кричать,
Но лучше стиснув зубы,
Перетерпеть и промолчать,
Сжимая плотно губы.

Не падать раненной душой,
На пыльную дорогу,
И честным быть самим с собой,
Отдав смирение Богу.


Рецензии