Что есть сила могущество палиц, Или танком, снаряд
Или танком, снарядом, ракетой,
Может царский с указами палец?
Не дождётесь от мира ответа…
И на палицу – щит из титана,
А ракету собьют, как с рогатки.
И указ игнорировал пьяный,
А от силы попрячутся в прятки…
Сила слова – в обрядах религий?
Но суннит режет горло шиитам,
У католиков всюду вериги,
Православие – пытками сшито.
Пытка – сила? Указ – за обряды…
Вот пример: не сложилось, не вышло,
Покарали монахов отряды
В Соловках – получилось уж слишком.
Закалились от пыток потомки,
За царя на молились – и сгинул,
И на силу есть сила неломких,
Они просто молились все Сыну.
Значит, сила в обычной молитве,
Прозаически всё, без задора,
И скисает расчётливый изверг,
И повержен в могуществе ворог.
Вся история в ярких примерах,
Что мы сдохнем от яростных санкций?
– Помолитесь за Родину, с верой.
– Мир бушует, последние танцы.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117120410293