Навеяло настроение
Слепит под ветром, лезет нагло
В друзья… под шум колес, где бег
Век узаконил беспощадно.
Везде торопится народ
Укрыть себя от непогоды,
Среди натоптанных дорог
Им темный снег опутал ноги.
Прохожие друг другу в беге
Не могут шага уступить,
Вокруг мокрота, слякоть в снеге
И грязный веер от такси.
Улыбка, в жизни затерялась
Заботы взяли в переплет,
И даже резкий скрип трамвая
За снегом искривляет рот.
Вокруг стесненные громады
Многоэтажных пирамид,
В них сотни судеб без тирады
Натужно продолжают жить.
И очень плотно, но раздельно
Под этим снегом и дождем
Есть я и ты, и те, кто рядом
Теряют веру день за днем.
Так город всех дробит на капли
На обезличенном пути,
Захочешь, станешь часть тумана,
А можешь превозмочь и высь...
Как радуга в свету раскрыться
В семи разрядном полотне,
И радоваться смыслу жизни
Так мы шагаем по судьбе.
04.12.2017г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №117120410259