Ты и радость моя и печаль

Ты и радость моя и печаль,
Ты и счастье моё и солнце,
И в какие края свой корабль не отчаль,
Все ровно он к тебе вернётся.

Ты как остров среди валов,
Волн огромных и ветров лютых,
Вот я маленькой лодкой лечу к тебе вновь,
Чтоб найти у тебя приюта.

Ты как белая роза в ночи,
Я же свежий, прохладный ветер
Что, лаская твои лепестки, шелестит,
Шепчет, нету милее на свете!

Ты одна для меня всегда,
Лишь с тобою мне светит солнце,
Как же жаль, что летят как недели года,
И, что жизнь, только раз даётся.


Рецензии