Пожалуйста, хотя бы ты...

Пожалуйста, хотя бы ты!
Прошу, не окажись фальшивым.
Моя вина, мои мечты.
Хочу, чтоб вечно был красивым.

Хочу ловить твой каждый жест
И ослепленной быть сиянием.
Молю, не окажись моим
Последним разочарованием.

Последний бой. Последний бал.
И слово, ставшее последним.
Ты для себя нарисовал,
Как мир погиб в тумане бледном.

Но краски высохли, а ты
Сгорел от злобы и обиды.
Твоя вина, твои мечты.
Теперь одним лишь своим видом

Ты отравляешь всё вокруг
И поишь щедро горьким ядом.
И убивает каждый звук
Твой голос - он как черту ладан.

Оправдан. Пусть, самим собой.
В тебе нет ни стыда, ни чести.
Сожги свой мир со всей враждой.
Сожги его со мною вместе.

(2013г.)


Рецензии