Возвращение Робинзона

                Я еду в гости к вечным чудесам:
                Деревьям, птицам, пастбищам покоя.
                Мне плечи расправляют паруса
                Рубахи, расстегнувшейся по пояс.

                Хочу забыть асфальт и сизый смог,
                Не слову верить, а живым приметам,
                Растроганно упасть в пахучий стог
                И всласть дышать... до боли, до рассвета!

                Всем телом окунуться в тишину,
                Когда сквозь негу, трепетную дрёму,
                Забытую давая пищу сну,
                Звучит концерт скрипичный насекомых.

                Проснуться раньше шумных поросят,
                Взять удочку, засесть в осоке,
                И слушать так, забыв о карасях,
                Реки ленивой радужные вздохи.

                «Деревня детства, мой тебе привет!» –
                Кричу в окно, и выхожу с поклоном.
                Рассудка память вдруг сказала: «Нет!»,
                Решимостью пугая Робинзона.

                Врасплох застигнутый, я сразу не пойму,
                Откуда осы, мухи с комарами...
                И вижу я, мой путь к селу
                Не розами усеян, а … «блинами».

                Повсюду дикость скукою грозит.
                Вот что-то мерзкое прокаркала ворона.
                Забыть про отдых, сон и аппетит?
                Нет! Уезжаю, не сходя с перрона.


Рецензии
Прекрасное откровение. С удовольствием прочел. С ув. Александр

Александр Матвеев 6   04.12.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад, что Вам понравилось.

Юрий Монарха   05.12.2017 10:52   Заявить о нарушении