Продолжение буржуазной революции...

Разгул сначала бандитизма в 90-х, а потом коррупционизма в 2000-х привел к вопросу причин такого развития российского общества. И ответ нашелся очень просто. Россия всегда плелась в хвосте цивилизованного мира. Т.е. Европы. Отсутствие парламента в России в конце 19-го и начале 20-го веков не позволило сформировать правовую базу ограничения этой части общества. А Октябрьская революция полностью прервала развитие российской буржуазии и капитализма в России. Поэтому в конце 80-х и последующих годов 20-го столетия реанимация полуомертвевшей, а точнее полукриминальной, российской буржуазии и капитализма началась как бы с самого начала. А проблемы с наполнением бюджетов разных уровней привели к  снятию многих ограничений для этой части общества.
В общем российской "буржуазии" еще очень далеко до цивилизованного бизнеса цивилизованных стран. Большей частью это, как говорил Егор Гайдар, вороватая, туповатая, нагловатая публика. Плюющая на закон, да и почему бы им на него не плевать если те, кто обязан хранить единообразие применения закона очень падки на подачки.


Рецензии