Не надо грешить на погоду

Засыпала снегом зима,
Явилась позёмкой не в срок.
Дороги, деревья, дома
Укутал пушистый снежок.

Грозила трескучим морозом,
У осени вырвав ключи.
Грозила  она не в серьёз,
С утра побежали ручьи.

Звенит за окошком капель,
Повеяло ранней весной,
Как будто вернулся апрель,
Нарушив душевный покой.

Природа,  вот чудное чудо,
В ней собраны краски земли.
Не надо грешить на погоду,
Что Бог нам послал, то прими.
2016


Рецензии