Дороги

Пути Природы нелегко понять,
Пути Господни неисповедимы,
Гораздо легче шар Земной обнять
И с поля боя выйти невредимым.

Но ты попробуй, мысли теребя,
Во всей красе представить все дороги,
Уздой управы медленно руля,
Пройди по каждой, просмотрев пороги.

 И ноги сами по Земле бредут,
 Не чувствуя ни выбоин, ни мели,
 Но все дороги только в Рим ведут,
 Когда в пути намеченной нет цели.

Ноябрь 2007 г.


Рецензии