Сельское хозяйство России растет небывалыми темпам

Сельское хозяйство России растет небывалыми темпами!!! Почти 3% в год.
На память приходит старый анекдот 90-х. В моей интерпретации.
Встречаются два одноклассника: отличник и двоечник. Спрашивают друг у друга как живут, как устроились.
Отличник: - Я закончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию, затем докторскую. Устроился неплохо - грузчиком на базе. Имею за бесплатно просрочку. На еду почти не трачусь, только на таблетки.
Двоечник: - а я жвачкой торгую. Покупаю за рубль, продаю за три. На эти 2 процента и живу.
Так вот "рост" сельского хозяйства очень напоминает рассказ двоечника из этого анекдота. Покупают за границей за пол доллара - доллар, продают в России за 3-4, а то и 5 долларов. И "на эти 2-3, а то и 4 процента" и живут "труженики" российской сельхоз. отрасли. А если не покупают за границей, то "свое" продают еще дороже.
Огурцы, которые растут в основном в теплицах, почему-то осенью дорожают в разы. Такое впечатление, что в российских теплицах падает снег.
Этот "рост" сельхоз. отрасли России обеспечивается за счет обнищания большей части населения. И возникает вопрос этот рост в реальных величинах т.е. центнерах, тоннах, килограммах на душу населения или в "виртуальных", т.е. рублях и обеспечивается в основном за счет повышения цен на сельхоз продукцию? Именно так. Потому то эти "труженики" так слезно просят президента "продлить санкции". Потому что выдержать реальную конкуренцию российские "труженики" сельского хозяйства не в состоянии. Они способны выдержать только "конкуренцию" с российским потребителем. У наперсточников никто и никогда не выигрывал. То же и с российскими "тружениками" сельского хозяйства. Или ты не ешь их продукцию и умираешь от голода или ты ешь и умираешь от разных болячек, в первую очередь от желудочно-кишечных заболеваний. Записаться на прием к гастроэнтерологу большая проблема. Очереди на несколько недель вперед. Не от хорошей жизни, т.е. не от хорошего питания.


Рецензии