Мне вызов бросила любовь
Перчаткой, скомканной, в лицо.
Её приподнятая бровь
Застывши, целилась в висок,
Как в ожидании ответа.
Молчание... Холодный взгляд...
Мне выстрелило стать поэтом.
"Поэтому" - не "Просто так".
Я был повержен на дуэли,
Без выстрела, но наповал.
Мне жизни мягкие постели -
Не суждены. Я проиграл.
Свидетельство о публикации №117120309662