Надо идти

Надо идти, не склоняясь, как травы,
прибитые ветром, дождем и ногами.
Разные могут встречаться капризы и нравы,
могут морально убить твою душу словами.

Только крепись, твое сердце ранимо,
нежно и чисто, со злом несравнимо.

Надо крепиться, слезами тоску лишь удвоишь,
надо понять, ненадолго и временно это.
Слезы на солнце и ветром просохнут,
раны сердечные даже порою рождают поэтов.

Только держись, мой малыш, не споткнись,
гневом лишь сушат сердечных, чтоб падали вниз.

Надо идти и во чтобы ни стало, клониться не надо
и не сломаться под ветром жестоким и ранней порой,
мне же лишь ангельского взгляда поэзии рядом,
чтоб я делала в жизни без книги, музыки, песни святой?

Надо держаться, идти, вдохновением крепиться,
чтобы со звезд и высот без дорог не скатиться.


Рецензии