Осень этого мира

Осень этого мира.
***
Осень этого мира. Она от части моя.
Гроздья рябины, горячий чай с зефиром,
Мрачные, как тени дома.
Но я чувствую взгляд твой,
Я знаю, ты и раньше рядом была.
Осень этого мира, скажи мне, зачем ты нужна?
***
Такая мрачная погода,
Ноябрьский плейлист в наушниках судьбы.
Писать про лето нынче в моде,
Совсем замерзнув от дыхания зимы.

Такие тучи в этом небе,
Ты смотришь на него, но видишь пустоту.
И в том не много проку, к сожалению,
Когда ты в грязи видишь красоту.

Такие черные вороны,
Чернее только мысли в голове.
Им с высоты прикованных к асфальту крыльев
Не описать той осени, что увядает на земле.

Такие голые деревья
Среди туманов утром, словно призраки они.
Их одиночество давно б свело в могилу,
Засыпало землей и не поставило кресты.

Такие люди странные вокруг,
Они кивают головой, но говорят друг другу нет.
И в жизни их царит сплошной испуг.
Такая осень вот за добрые сто тысяч лет.

***
Осень этого мира. Она от части моя.
Пальто, холодные губы и иней, кругом золотые тона.
Но биение сердца любимой и мрак сжигает весна.
Я уверен, в этом суть нашего мира. В этом суть и моя.


Рецензии