Осмысление

(Не знала, духом нищие сильны, Душевное страданье как награда,  А мы с тобой отчаянно больны, Нас от любви излечивать не надо.)

Чем с тобой мы связаны?
А так хотелось многое сказать,
Всевышнему, по самый край, обязаны,
Слова потеряны, узлов не завязать.

Могу улечься вдоль, как разгибаться,
Дорога не устелена цветами,
А до меня им точно не добраться,
Я уцеплюсь в пространстве коготками.

Я загляну на званый огонек,
Гуляют тени, вышарканы  лица?
Я из провинции, заезжий паренек,
Я не юнец, пора остепениться.

Фалангами гортань не пережать,
Все сущее дается мне от бога,
Суди меня, коль некуда бежать,
Я подышу на улице немного.

Доказывать не стоит, не святой,
По воле случая живы и невредимы,
А у меня характер не простой,
Пути господние неисповедимы.

03.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Дай за руку, позволено, держусь, Не все, что делаю бывает после свято, Я прошлого отчаянно стыжусь, Я ангелом служил тебе когда-то. 


Рецензии