Как в ответ поступить

Если вдруг, станет сердцу больно?
Предал друг, иль обидел брат.
Как в ответ поступить? Справедливость,
Наказания ждёт, во стократ.

Свести с неба огонь, скажет совесть!
Зуб за зуб! Изрекают уста.
И кричит возмущённая совесть,
Наконец то, я буду чиста!

Хладнокровие, рукою чёрной,
Вам закроет на миг глаза.
Рассудительность будет слышать,
Вокруг многие голоса.

Удержать смертоносные стрелы,
Очень трудно, дьявол не спит.
От геенны язык воспаляет.
Горечь сердце, душа ощутит.

Атакованы будут все чувства.
Но ты, веру Святую включи!
Прилагая к сему все старания,
Естество Иисуса ищи!

Воздержание, благочестие,
Добродетель, терпение, любовь,
Если есть в вас, то вам ответят:
Всех простите! И даже врагов!

Боль уйдёт, уступая место,
Счастью, радости. Ты ощутишь,
В Царство Божие дверь открыта.
И ты с другом, туда спешишь!


Рецензии