Всё продолжаю слушать трели соловья

 
Ведь это было так давно,
Но, вспоминаю я всегда...
Красивую ту ночь, и пение птиц,
Могло бы быть и счастье без границ.

Прости, былого не вернуть.
И даже захотим, но уже не сможем.
Нам не исправить жизни путь,
Прости меня за это тоже.

Весной, услышав трели соловья,
Всегда я возвращаюсь в ту весну...
И с грустью вспоминаю я тебя,
И погружаюсь в нежность и тоску.

Мне очень хочется туда бежать,
По той зелёной ласковой траве.
Я много слов хочу тебе сказать.
Тогда же не позволила себе.

На небе улыбалась нам луна,
Как огоньки там звёздочки мерцали.
Любовью, нежностью душа была полна,
Как поступить, ведь оба мы не знали.

Природа будто музыкой звучала,
И в роще заливался соловей.
У пташек было для семьи начало,
Ведь песни пел он для соловушки своей.

Зачем пришёл в весеннюю ту ночь,
Когда природа пышно так цвела.
Не вычеркнуть из жизни прочь,
Я слышу до сих пор твои слова.

Вокруг природа вся благоухала,
И слышно было пение соловья.
Куда-то вдруг луна пропала.
Словно сказав,
     что расставаться нам пора.

А помнишь, меня колдуньей называл.
И приносил ты часто мне цветы.
Что буду я твоя, ты часто повторял.
В душе моей также был и ты.

И много дров по жизни наломав,
Спасала я других, себя не пожалела.
Ты на моём пути всегда вставал,
Но быть с тобой, конечно же не смела.

На помощь мне всегда ты приходил,
      Жалел меня, я знаю...
Возможно обо всём ты позабыл,
      Но помню я, не забываю.

Наверное ты счастлив, ты это заслужил.
Тебе ведь вспоминать меня не надо.
Возможно ты не помнишь,
      В той жизни будто и не жил...
Но память для меня отрада.

Поверь, я рада за тебя,
      Хитрить, лукавить не умею.
Всё продолжаю слушать соловья,
      Тебя затронуть не посмею.

Ведь всё ушло, всё кануло в ту ночь,
Остались лишь воспоминания.
Не вычеркнуть из жизни прочь...
Та, ночь, была подарком на прощание.

Конечно я жалею обо всём,
Ведь оттолкнув тебя, себя я погубила.
Ждала, что жизнь наладится потом,
Ты знаешь, всё ведь так и было.

Пришёл в красивую ту ночь,
       чтоб мне сказать,
Что вместе быть навек мы сможем.
Мы, тех двоих, не стали обижать,
Ну, а теперь, тем более не сможем.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
     03.04.2012г


Рецензии