Берёзовая роща

Как хорошо в берёзовой быть роще!
Кусочки неба вИдны сквозь стволы.
О божьем даре не сказать попроще:
Берёзы шумные прекрасны и милы.
            Они весною зеленью сверкают,
            Они нежны.Сквозь ветви неба синь
            В глазах играет.Птички здесь летают
            И гомонят.Умом своим раскинь:
Без этой пестроты весны нет,Мая.
Без желтизны листвы нет Сентября.
Нет Октября,что с древ наряд снимая,
Без листопада.И скажу не зря:
            Нет Января без беленькой опушки,
            И в роще синий рыхлый снег лежит.
            А тонкий иней на ветвях как мушки,
            Нанёс мороз их жёсткий...Вновь дрожит
От возбужденья сердце ретивОе,
Когда с собакой девушка придёт,
И разговор начнётся.Тянет за живое
Девчины красной тот души полёт!
            Над рощей стайка коршунов кружИтся,
            И удивлял их слабый пересвист.
            Стих о природе вновь на лист ложится,
            Как будто мне его рисует кисть.
Как жаль,что нет Есенина на свете.
Ему б про рощу эту стих прочёл.
И стало бы ему теплей,поверьте.
Меня б поэт за это другом счёл.
              13.08.2002г.


Рецензии